Rakor Adbang, Wujudkan Pembangunan Berkualitas

390 Views | 20 Maret 2018
Sebanyak 158 peserta rapat koordinasi (Rakor) Administrasi Pembangunan (Adbang) se Kaltim yang dibuka Pj Sekprov Kaltim Dr Meiliana diharapkan sebagai salah satu strategi dalam mewujudkan pembangunan berkualitas di bumi eta mini. Hal ini dikemukakan Pjs Walikota Samarinda Dr Zairin Zain dalam sambutannya pada rakor Adbang se Kaltim tahun 2018 di Ballroom Hotel Aston, Selasa (20/3). “Pada prinsipnya pelaksanaan kegiayan rakor ini bertujuan untuk berdiskusi bersama meningkatkan koordinasi, integrasi, sinkronisasi dan implikasi terkait kebijakan dalam bidang administrasi pembangunan di kota/kabupaten di Kaltim yang semakin mantap, efektif, efisien dan akuntabel,” ucap Zairin yang juga kepala Bappeda Kaltim ini. Ia optimis jika strategi pelaksanaan anggaran dapat dilaksanakan secara tertib administrasi, tertib hukum dan tertib disiplin, maka mampu mewujudkan pembangunan daerah yang berkualitas menuju masyarakat Kaltim yang adil dan sejahtera. “Pembangunan jangan menimbulkan ketimpangan, jangan merusak lingkungan dan yang lebih penting jangan sampai pembangunan jalan, tapi kemudian kita menghadapi persoalan-persoalan di kemudian hari, hanya karena tidak tertib administrasi,” tegasnya. Untuk itu ia berharap rakor ini dapat dijadikan dasar dalam implementasi administrasi pembangunan melalui pemahaman peraturan administrasi pembangunan yang berlaku guna menciptakan PNS yang professional, mampu bersaing dan mampu mengantisipasi perkembangan dunia yang pesat di berbagai aspek kehidupan sehingga mampu meningkatkan mutu pelayanan dan kinerja yang tinggi. “Melalui rakor ini, kami berharap rakor ini dapat menjadi evaluasi terhadap kegiatan pembangunan yang telah berjalan serta meningkatkan kompetensi dan pemahaman para pengelola Adbang. Mudah-mudahan rakor ini mencapai hasil yang terbaik, sehingga visi misi pembangunan Kaltim dapat tercapai,” pungkasnya.