Ratusan Muda Mudi Hadiri Nobar Grand Final Rising Start Garapan Diskominfo

Post By : User Kosong Created : 3 years ago Jurnalis : Echa

Wawali Acungkan Jempol Untuk Zerosix Park

KOMINFO.SAMARINDA-Ratusan warga Samarinda Senin (27/3) malam kemarin berkumpul di halaman SMP Negeri 4 jalan Ir Juanda, Nonton Bersama (Nobar) mendukung group band asal kota Tepian, Zerosix Park yang telah lolos pada babak grand final dalam acara Rising Start garapan salah satu stasiun tv swasta yang ada di Jakarta. Nobar garapan Diskominfo bersama aplikasi Pesan Bungkus ini dihadiri Wakil Walikota Samarinda H Nusyirwan Ismail, Kepala Diskominfo Aji Syarif Hidayatullah, Kepala Diknas Ahmad Hidayat, serta unsur terkait dilingkungan Pemkot Samarinda. Kendati malam itu band kebanggaan masyarakat Samarinda ini akhirnya harus puas diurutan ketiga, tetapi Wawali Nusyirwan Ismail tetap memberikan apresiasinya kepada para pemuda kota Tepian yang telah mampu berjuang hingga bisa lolos ke grand final.

"Tentu ini merupakan perjuangan yang luar biasa buat mereka karena bisa menyingkirkan kotestan dari daerah lain hingga bisa melaju ke grand final malam ini. Wajib kita acungkan jempol kendati belum rezekinya untuk juara,"Ungkap Nusyirwan usai hadir dalam Nobar tersebut bersama istri. Tetapi lanjutnya kehadiran band Zerosix Park pada audisi tadi setidaknya secara tidak langsung ikut mempromosikan kota Samarinda dikencah Nasional. Artinya dikota ini jelas dia masih ada para pemuda yang juga memiliki bakat dan kreasi dalam bidang seni music yang tidak kalah hebatnya dengan kota lain seperti Jakarta ataupun Bandung."Semoga kedepan masih ada Zerosix-Zerosix lainnya di Samarinda yang termotifasi dan berani ikut audisi -audisi semacam ini, terpenting harus berprestasi dan saya yakin pasti ada."Ungkapnya. Tak lupa ia juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Samarinda yang telah senantiasa serta selalu setia mendukung Zerosix Park dari awal hingga masuk ke grand final dengan memberikan vote setiap group band ini tampil dilayar kaca." Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kominfo serta aplikasi Pesan Bungkus yang selalu menjadi sponsor dan mitra Pemerintah dalam memfasilitasi hingga akhirnya nonton bareng ini bisa terlaksana di SMPN 4."Sebutnya. Nusyirwan mendoakan semoga aplikasi karya anak-anak Samarinda ini bisa terus eksis dan maju seperti start up kelas nasional yang lebih dulu sudah berkembang."Semua yang dihasilkan anak-anak Samarinda wajib kita dukung seperti aplikasi Pesan Bungkus karena hasil kreasi mereka khususnya dibidang IT merupakan cerminan maju sebuah kota dan hal ini satu visi dengan Samarinda yang telah mengaungkan untuk menuju smart city."kata Wawali.(Kmf4)