Hari Kesatuan Gerak PKK ke 46, Samarinda panen penghargaan.

Post By : User Kosong Created : 2 years ago Jurnalis : Anonymous
Puncak peringatan hari kesatuan gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ( HKG -PKK ) ke 46 yang dipusatkan di Gor Pemuda Tanjung Redep kabupaten Berau , Senin malam 2 April 2018, berlangsung semarak.
Peringatan hari kesatuan gerak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga yang dihadiri langsung Gubernur Kaltim Awang Farouk Ishak beserta istri, Pjs. Walikota Samarinda Zairin Zain beserta istri, serta seluruh kepala daerah yang ada di Kaltim, di isi dengan berbagai hiburan, baik tari-tarian dan aksi panggung artis jebolan KDI asal Berau. Yang patut membanggakan dalam kegiatan peringatan hari gerak kesatuan Pkk 2018 ini, kota Samarinda banyak meraih penghargaan. Di awali dengan penghargaan juara dua Panji-panji keberhasilan yang diterima langsung Pjs.Ketua tim penggerak Pkk kota Samarinda Hj. Hartami Zairin Zain. Kemudian juara satu LBS ( Lingkungan bersih sehat),juara satu PKK KB Kes, juara dua posyandu, dan juara tiga PHBS. Keberhasilan ini menurut Pjs. Ketua Tim Penggerak PKK Kota Samarinda Hj. Hartami Purwaningsih Zairin Zain, patut disyukuri dan dimaknai. Apapun prestasi yang berhasil diraih, itu merupakan kerjasama semua elemen masyarakat dan tentu kerja keras semua anggita PKK yang dengan penuh iklas mengorbankan waktu dan tenaga demi pembangunan kota Samarinda. Hari ini sejumlah lomba akan dilaksanakan di antaranya lomba Pidato bidang sekretariat dan lomba BKB - Bina Keluarga Balita untuk pokja dua yang dipusatkan di hotel Bumi Segah. Selain itu juga lomba yang dipusatkan di Hotel Derawan meliputi lomba Penyuluhan Pola Asuh dan Remaja ( pokja satu) , lomba penyuluhan Germas ( gerakan masyarakat sehat) untuk pokja empat. Sementara di Gor Pemuda, sejumlah lomba juga akan digelar di antaranya, lomba busana( pokja tiga), lomba merangkai empon-empon ( pokja tiga ), lomba merias wajah tanpa cermin ( pokja PPKJA) dan lomba administrasi/ pameran up2k ( pokja dua). Pada peringatan hari kesatuan gerak dan kesejahteraan keluarga ke 46, gubernur Kaltim Awang Farouk Ishak berpesan, agar jajaran Pkk dapat menjadi mitra pemerintah dalam mengantisipasi masalah korupsi dan nepotisme, menangkal masalah kenajakan remaja serta penyalahgunaan narkoba yang sudah sangat memprihatinkan. Image PKK dengan istilah perempuan kesana kemari, harus bisa dibuktikan dengan karya nyata yang sangat membantu program pemerintah daerah kepada masyarakat luas.